Статьи

Любимая мышь моего кота

By воскресенье, февраля 26, 2017 , , , ,


Знакомьтесь – Рататуй. Вот уже несколько лет любимая мышь Маруси и ещё сотни котов по всему свету (а вы знаете, как трудно завоевать этот титул у избалованных домашних кошек!).

Рататуй легок, пушист и хвостат. И пахнет настоящим северным оленем (потому что сделан из его волоса. Производитель утверждает, что ни один олень при этом не пострадал). На одном конце у него кожаный сыромятный хвост, а на другом… крепкая железная петелька (в последующих версиях Рататуя она была заменена на более безопасную нитяную). 

Купить мышку Рататуй можно в нашем магазинчике

Дело в том, что Рататуй на самом деле является насадкой для удочки. Но он так чертовски хорош и правдоподобен, что мы никогда не использовали его в этом качестве (хотя его можно с успехом использовать в качестве наживки на большинстве удочек-дразнилок).

Нет, у нас Рататуй не летает по воздуху, не таскается на веревочке, Рататуй – вполне себе самодостаточная всамделишная мышь. Маруся с ним обращается соответственно: носит в зубах, подкидывает вверх и играет с ним как кошка с мышкой - благо размеры и вес этой мышки идеально приближены к реальным. И это продолжается уже третий год!

Первое знакомство с Рататуем

Посмотрим-понюхаем

Так вот ты какой, северный олень!


Постарел и сдался наш Рататуйка спустя 3 года: случайно зацепив в нем какую-то нитку, мы утеряли половину его великолепной шубы. Что ж. Мы выписали ещё одного. А потом через пару лет ещё! Но так как к тому времени Рататуя в России уже никто не продавал, мы взяли и привезли его сами - Рататуя отныне можно выписать в нашем магазинчике. Ведь любой кот в этой стране должен иметь право на веселье и охоту! 



Что еще почитать:

2 коммент.

  1. У меня кот в последнее время уважает этого жука http://zoomagazin-dostavka.ru/ishop/product/1523 . Единственное - играю с большой осторожностью, слежу, чтобы не откусил от него чего. У него самая прочная конструкция из такого типа игрушек оказалась (на сайте их 4 варианта, у "Птички" довольно быстро оторвал птичку от палочки).
    Он охотится на него всегда, и если мало времени, но надо обязательно поиграть с котом - это вариант, чтобы он действительно играл и набегался/напрыгался быстро. Но повторюсь, надо очень следить, чтобы не съел ничего от него.

    ОтветитьУдалить
  2. У моего Оранжика пока только одна мышь -- сшитая мной из фетра. Но со временем, думаю, их будет больше.

    ОтветитьУдалить