Статьи

Сколько нужно играть со взрослой кошкой?

By понедельник, января 20, 2014 , , , , , ,

20 минут в день нужно играть со взрослой кошкой,
которая имеет свободный доступ на улицу.

Игра с котом

Помнится, эта цифра меня поразила.
И сама цифра какая-то фантастическая (некоторые и детям столько времени не успевают уделять!),

И к тому же она относится к тем кошкам, которых вроде как и так находят себе занятия по вкусу на воле. То есть, сколько же это надо играть же с абсолютно домашними питомцами?!

Я нашла эту невероятную цифру в книге «Все о кошках» Ребекки Уотсон (консультант проекта доктор Д.Г. Хессайон) Если увидите эту книжку — хватайте, она наверняка станет настольной у многих кошатников. Весь процесс ухода за кошкой разложен по полочкам, щедро и красиво проиллюстрирован и предлагает профессиональный взгляд на кошек без научной спеси и скуки.

игра с кошкой

Ну так вот, авторы мудро замечают, что игры не только способствуют выходу энергии котэ, но и укрепляют связь между питомцев и хозяином. И мягко рекомендуют укреплять её минимум дважды в день по 5-10 минут, играя с питомцем. Заметьте: с тем животным, которое и так не скучает.


Эта цифра здорово организует. Когда мне совсем лениво или устала, я ставлю будильник и честно играю с Маруськой 20 минут (играть дважды в день не всегда получается). Да, это адски много времени. Да, я посматриваю порой тайком на часы. Да, это минимум, однако порой я даже его не выдерживаю. Но мне эта цифра помогает помнить о том, что я в ответе за того, кого приручила — и не только по субботам или когда у меня хорошее настроение.

/В посте использованы иллюстрации Ryuuki Fukao и Джейми Shelman/


Что еще почитать:

0 коммент.