Статьи

Кошка в круге. Ну и что?

By воскресенье, февраля 08, 2015 , , , , , ,


Помните, в конце года Интернет сошел с ума, когда вдруг обнаружилось, что стоит наклеить изолентой круг, как коты немедленно устремляются внутрь него? Все спешно принялись проверять это на своих котах, всячески изображая на полу круги/квадраты/шестиугольники... 

Одни требовали объяснений от экспертов, другие жаловались на свою кошку с «багом», и лишь некоторые замечали, что вообще-то кошка постарается занять любое место или предмет, хоть чем-то отличающийся от однородной поверхности.


Наверняка вы и сами с таким сталкивались: стоит бросить на кровать полотенце, футболку, стопку выглаженных вещей, оставить на полу сумку или тапки — как ваш кот с необычайным проворством водрузит на них свою тушку. 

Честно сказать, мне даже неинтересно, почему они так поступают. Я бы сделала так же. Как остроумно сказал один из экспертов, «все мы стремимся в тазик», то есть, в укромное защищенное место. Или то, которое кажется таким.


Кошка в круге. Ну и что?
А вот что.

Ведь если допустить мысль, что кошка всегда стремится обосноваться в обозначенном чем-то пространстве, то благодаря этому мы можем управлять её перемещениями в доме.

Зачем нам это?
Люди, близится сезон линьки! И если мы знаем, что наш кот будет спать лишь в определенном месте дивана /ковра /кресла — согласитесь, уборка станет гораздо проще.

Так почему бы не создать по всему дому более уютные для кота круги/шестиугольники, чем наклеенные скотчем?


Можно завести наконец-то лежак для своего питомца, положить ему персональную подушку/подстилку на диван, стул и в прочих местах, где ваш котэ раньше беспорядочно валялся как ему вздумается…


Я подозреваю, это понравится.
И коту (а кому не понравится личное место, откуда тебя не спихивают с истошным криком «Я только что купила этот черный/белый свитер!»
И вам (а кому не понравится сократить время уборки и хоть немного защитить свои вещи от шерсти?)
Ей- богу, если бы в инете, наигравшись с изолентой, все так же дружно кинулись мастерить лежаки для своих котов — это было бы куда полезнее! 

А для вдохновения — вот вам пара идей «кошачьих кругов»!


Что еще почитать:

0 коммент.