Статьи

Новая коллекция IKEA для животных

By понедельник, октября 16, 2017 , , ,


IKEA for pets возвращается. Вот так. Никто не ждал, а ИКЕА собралась с духом и наконец выпустила коллекцию для домашних животных (давно пора!)
Новая коллекция носит название «Lurvig», что в переводе со шведского означает «мохнатая, пушистая».
Пушистая коллекция IKEA для для кошек и собак уже доступна в США, Канаде, Франции ​​и Японии, в остальные страны обещают привезти в марте. Тут я делаю горестный вздох, ибо в Россию коллекцию везти не намерены!!! :( Что ж, ради кота можно освоить и зарубежные рынки!:) А если честно, многие идеи и товары коллекции вполне можно воспроизвести самому.
И потому я, несмотря ни на что, знакомлю вас с кошачьими новинками ИКЕА. Попутно прихватываю кое-что из «собачьего» ассортимента и снабжаю все это ахами, охами и субъективными комментариями. Вот ТОП-10 самых интересных на мой взгляд новинок коллекции.

№1


Да! Ну почему-почему я не догадалась раньше, что стеллажи ИКЕА КАЛЛАКС можно вот так просто апгрейдить до кошачьего уровня? Кошатники не раз уже это проделывали, но не таким изящным способом – просто оставив круглую дырку посредине. Эту коробку-домик можно вставить в стеллаж или поставить на пол. Когда домик не нужен, его можно сложить, расстегнув молнию внизу. Подушка однозначно завоевала мои симпатии, хотя и сделана из синтетического материала. Дело в том, что её поверхность очень напоминает коврик ИКЕА для ванной ТОФТБУ – а это мегапопулярный ковер у всех моих знакомых котов!
Из минусов:
Лежать в таком домике возможно, только свернувшись калачиком (33х38 см) либо если ты котенок.
Цвет, конечно, способен обрадовать хозяев только черных котов… Если учесть, что в домике можно постирать только подушку, черный цвет для обивки «стен» это весьма прискорбный выбор. Ну почему не серый хотя бы?!

№2




Говорите, привыкли читать на ночь книжки и гладить котов? Отлично! Перед сном складывайте их в прикроватные тумбочки!
Мне нравится, когда мебель для животных не стоит особняком в квартире, а гармонично интегрирована в жизнь дома и человека. И здесь это прослеживается на все сто. Человеку – тумбочка для мелочей, коту – спальное местечко рядом с хозяином. Этот домик на ножках можно купить с подушкой или без. Ножки тумбочки прорезинены и не будут скользить под натиском прыгающего в неё зверя. А можно их вовсе отвинтить и повесить полку на стену или опять же вставить в стеллаж КАЛЛАКС. Плюс дверь-когтеточка – симпатичная деталь, хотя моя Маруся – мышь даю – не стала бы ей пользоваться.
Из минусов:
Размеры все так же незначительны (38х39), мейнкуны проходят мимо!

№3

Мейнкуны опять пропускают абзац, так как её размеры 38х38 см. Зато эта будка запросто превращается в мягкий уголок и, кажется, его даже можно стирать… Или нет? Ибо в качестве наполнителя каркаса выступает пенополиуретановая пена, а возможно ли снять чехол - непонятно.

№4
В двух размерах: 30х46 и 44х70 (фигурирует как «собачья», но это мы ещё посмотрим!). Может использоваться как кровать, трон или приставная лесенка.
Идет с двумя вариантами подушки – с гладким чехлом и ворсистым. И в нескольких расцветках. Подушки из гладкой ткани ценны тем, что ткань здесь используется водостойкая, а мех и волосы к ней, по уверениям производителя, не прилипают. Осталось проверить главное – будут ли при таких её достоинствах прилипать к ней коты.

№5
Царских размеров (70х68), дурацкого темного цвета, раскладывающийся, может использоваться как лестница. И да, хозяевам предлагают пылесосить диван своего кота! 0_0

№6
А вот это идея на миллион! Вместо наполнителя для подушки нам предлагается использовать свои вещи – свитера, футболки и пр. Зачем?

  • «Ваш запах заставляет вашего питомца чувствовать себя в безопасности». И это действительно так. Помните, мы говорили о том, как оставить кошку одну дома? Здесь речь о том же.
  • Такую подушку просто взять с собой в дорогу, так как без наполнителя она занимает мало места.
  • Это решение экономит вам деньги, вы не переплачиваете за наполнитель. Я вам больше скажу: вы можете и вовсе ничего не платить, а сшить подобный чехол самостоятельно.

№7


Я давно её ждала. И знаете, почему? Это первая мягкая переноска из тех, что я видела, с «панорамным» окном для животного. Здесь сетка доходит почти до самого дна, и значит, животное может лежать и с комфортом разглядывать все вокруг, как в обычной жесткой переноске. Неизвестно, как подобное панорамное окно повлияло на прочность конструкции, надо будет смотреть вживую. И заодно проверить, крепки ли молнии. Пока у меня впечатление, что это лайт-версия для транспортировки спокойных котов на небольшие расстояния.
Переноска не слишком большая: 50х32х35, но тем не менее, обещает выдержать до 15 кг. Сама конструкция весит около 1 кг. Из остальных плюсов: складная, два входа по торцам + сетчатое окошко наверху для того, чтобы владелец всегда мог видеть, как себя ведет его питомец. Очень удобно! Мне, например, во время путешествий приходится без конца нагибаться и вглядываться сбоку во встревоженную мордочку Маруси.

№8

Актуально для кошек, которые гуляют сами по себе. Ошейник снабжен светоотражающей полосой, которая делает питомца более заметным в темноте и поможет спастись от колес машины. А на случай, если ошейник зацепится за что-то в процессе ночных похождений, защитная пряжка расстегнет его. Очень надеюсь, что и впрямь сделает это, поскольку пока виденные мною в продаже «саморасстегивающиеся» ошейники готовы были расстегнуться лишь при медвежьих усилиях.
В пару к ошейнику ИКЕА предлагает поводок…
Неплохой поводок, cо светоотражающей полосой. 
Но использовать его, как предлагает ИКЕА, я вам настоятельно не советую. Ошейник в комбинации с поводком способен запросто повредить нежную шею кошки, а при её желании сбежать подобная конструкция её вряд ли остановит. Пожалуйста, комбинируйте этот поводок ТОЛЬКО со шлейкой!

№9
Тоннель – всегда нужная вещь в котячьем хозяйстве.
Конкретно в этом экземпляре нет ничего необыкновенного. Тоннель как тоннель, складывается, стирается. Стирать его придется, видимо, часто по причине белого цвета. Но! Его ценность в том, что он идеально комбинируется с домиком №1, и таким образом ваша кошь получает во владение единоличную нору с подземным ходом (в этом месте кошки вроде моей Маруськи зажмуривают глаза от счастья).
Если вдруг в доме у вас водятся не только коты, но и дети, имеет смысл в той же ИКЕЕ купить БУСУ – в этот тоннель не то что кот, вся семья пролезет! И она всегда в продаже.

№10

Интересное решение: мат-когтеточка с помощью ремней закрепляется на ножке любого стола. Очень удобно, если вы вынуждены переезжать с котом с места на место. Собственно говоря, вы можете позаимствовать идею и обмотать ножку стола самостоятельно любой циновкой или сизалевой веревкой (см. как это сделали мы).
Правда, все это не гарантия того, что ваш кот сразу и бесповоротно полюбит новый способ точить когти. Только взгляните на рекламное видео ИКЕА с участием взрослых кошек!


В ИКЕА смеются и советуют приучать к их продукту с раннего возраста. Я же добавлю, что капля экстракта кошачьей мяты творит чудеса, а некоторые коты, как ни бейся, предпочитают делать маникюр исключительно на горизонтальных поверхностях! И в таком случае вам подойдет практически любой придверный коврик ИКЕА.

Кроме перечисленного, в коллекцию также вошли миски, лотки, подушки и прочие кошачьи принадлежности.
Посмотреть полностью коллекцию можно, например, на американском сайте IKEA.

Итак, мои пушистые друзья, что сами думаете по поводу новой коллекции? Жду неконструктивной критики, нескромных имхо, бесценных замечаний и гневных воплей в адрес ИКЕА, которая не хочет везти кошачьи гарнитуры в Россию! 


Читать также:
Все материалы рубрики "Кошкина ИКЕА"


Что еще почитать:

0 коммент.