Статьи

Кошка, давай потанцуем!
или как мы тестировали игрушку Cat Dancer

By четверг, сентября 04, 2014 , , ,

интерактивная игрушка для кошки Cat Dancer
Cat Dancer – игрушка для кота с привычками ленивца и обхватом бегемота
Стоит увидеть рейтинг этой игрушки на amazon.com — и становится понятно, почему мы с Марусей не могли пройти мимо. Количество положительных отзывов о ней зашкаливает за 800.
«Нет, ну неужели правда продают проволоку с парой картонных ошметков на конце?!» — возмущалась я, одновременно нажимая кнопку «Buy» и покупая эту непонятную штуку за пару долларов.

Правда. «Cat Dancer» — это и есть метровая проволока с парой картонных ошметков на конце, которая с 1983 года сводит с ума котов.



История игрушки
Давным-давно в 1978 году, как-то ночью Джим Болке подметал пол на фабрике Oshkosh, штат Висконсин. И вдруг, когда среди прочего хлама ему на глаза попалась длинная металлическая полоска, в голове мистера Болке, как он выразился, произошло короткое замыкание. Он взял полоску домой и весело провел вечер, размахивая ею перед своими котами Джейком и Элвудом. Коты прыгали и вертелись не хуже Нижинского.
Спустя несколько лет мистер Болке решил попробовать сделать из этого бизнес.


С 1983 года Cat Dancer смогли оценить все коты

Выбрать имя для игрушки было непросто. Отчаявшись придумать что-то удачное, Джим обратился за помощью к своему знакомому гению маркетинга. После четырехчасового заседания в баре гений изрек, что у него нет времени. Но, как говорит мистер Болке, алкоголь сделал свое дело, и выходя из бара, парень хлопнул меня по плечу, выдал фразу «Кошачьи танцы» (cat dancing) и рухнул на пол. Джим поменял название на «Кот танцор» (Cat Dancer), довез подвыпившего маркетолога домой и с тех пор никогда его больше не видел.

А несколько лет назад Cat Dancer случайно появился в календаре Calvin Klein. Любимый кот Кельвина, Макс, признался на страницах календаря, что это его любимая игрушка.
«Я так и не смог сообразить, как мне написать мистеру Кельвину письмо с  благодарностью», — говорит мистер Болке. — Ведь он никогда не указывает свой адрес на джинсах».
Что ж, реклама сделала свое дело, и с тех пор Cat Dancer стал любимой игрушкой многих и многих котов...

Наш опыт
...кроме Маруси, конечно!!! (тут автор статьи мрачнеет).

игрушка дразнилка для кошек на проволоке

Завидев упругую проволоку с картонным шашлыком, моя кошь заинтересованно тронула её лапкой и… испугалась немедленной отдачи проволоки. Она действительно  очень упругая и достаточно жесткая, чего Маруся не оценилаL (зато хозяевам очень удобно манипулировать этой проволокой, не вставая с места).

«Не может такого быть, чтобы 1000 котов ошибалась», — твердила я, отправляясь с новой игрушкой к кошачьей банде по соседству. Банда не подкачала. Результаты на видео. Рыжий Яша был так взволнован «котом-танцором», что буквально запрыгивал мне на руки — а он, прошу заметить, самый трусливый и робкий из всех.



В сухом остатке: из 6 котов, проведших испытания этой игрушки, полностью от неё оказалась лишь моя Маруся. Кошка Саша (удивительно похожая расцветкой на Марусю) отчего-то тоже была достаточно осторожна в игре с упругой проволокой. Все остальные, включая старую Симу – в восторге. И самыми горячими фанатами игрушки стал Белый (самый молодой) и Яша – самый прыгучий из котов.
В итоге, «Cat Dancer» был торжественно подарен моим соседям.

Резюме
Это простая, дешевая и крайне эффективная игрушка для кошек. И что-то мне подсказывает, что такую несложно смастерить и самим. Тем не менее, как и везде, встречаются кошки и коты, которые игнорирую Cat Dancer. Се ля ви.

Осторожно!
Не забываем после игры убирать игрушку подальше от кота. Игра со стальной проволокой — это не шутки. По отзывам неосторожных владельцев возможно всякое – от удушения животного до случайного заглатывания конца проволоки.

Кстати говоря, та же компания выпустила позже Cat Dancer с мышью на конце, пропитанной маслом кошачьей мяты. Только судя по отзывам этот продукт пользуется меньшим успехом. Кроме того, есть Cat Dancer с настенным креплением в виде лапки.

А вообще, «Cat Dancer Products» с присущим ей юмором сняла чудесный ролик о своих продуктах. НаслаждайтесьJ



И кое-что на закуску:) Обычно в своих материалах я говорю"в русских магазинах этой игрушки не найти". И точно - из всей продукции «Cat Dancer Products» я видела в продаже лишь радужную дразнилку. Однако...
Тадам! На следующей неделе наш хороший друг привозит партию "Cat Dancer" на пробу в Россию. Если кому-то захочется приобрести эту игрушку для своего любимца - напишите мне письмо.


Что еще почитать:

1 коммент.

  1. Анонимный17 мая 2015 г., 18:26

    я такую игрушку для своей кошки сама делала

    ОтветитьУдалить