Статьи

Таракан-тараканище

By пятница, марта 22, 2013 , , , ,

Эта детская игрушка в миру называется роботом-жуком или электронным тараканом. За счет вибрации лихо передвигается по полу в самых неожиданных направлениях. Отлично подходит для развлечения кошек и с успехом заменяет дорогущих интерактивных мышей и настоящих жуков.
Внутри — сменная батарейка, на брюшке — рычаг переключения off/on. Вот и вся премудрость. Включил – таракан шустро побежал, кошка за ним, счастливый хозяин занялся своими делами.
Наша Маруся испытывает уже четвертого таракана. Есть опыт, которым не жаль поделиться.

Робот-жук - отличная интерактивная игрушка для кошки

Где купить?
Купить это чудо техники можно в отделах детских игрушек или магазинах «Связной» (как ни странно). Стоимость колеблется от 120 рублей до 400 рублей. Дешевле всего выходцы с Украины))) Нам такого доставили и он тут же навсегда уполз в щель (дело было в деревне).

Как купить?
Обязательно испытать перед покупкой и выбрать самого шустрого. Даже внутри одной партии тараканы почему-то отличаются. Некоторые усатые лихо огибают любые препятствия, бегают по сложным траекториям, самостоятельно переворачиваются, если упали вверх брюхом и ни за что нигде не застрянут. Другие двигаются большей счастью по кругу, утыкаются в препятствие и долбят его до последнего, и норовят уползти навечно под холодильник. Понятное дело, кошке интереснее играть с первыми. Плюс ко всему, во вторых быстрее садится батарейка.
Набор батареек тоже не помешает (покупайте с точно такой же маркировкой), но учтите: почему-то с каждой новой сменной батарейкой или таракан бегает медленнее, или заряд быстрее садится. В чем дело, мы так и не поняли. Менять батарейку лучше до того момента, как заряд полностью сядет. Максимум, на сколько хватало одного таракана – на 6 батареек. Может, какой-нибудь умелец подскажет, как можно продлить жизнь этих микророботов?

Как играть?
Да как хотитеJ Чтобы игрушка быстро не наскучила, а батарейка не села, мы, например, выдаем таракана на определенное время. Минут 15, например. Благодаря этому а) у кошки всегда сохраняется интерес к игре б) дольше длится жизнь тараканаJ б) эта игрушка спасает в случаях, когда важно отвлечь кошку от своей персоны.
Пару раз оставили играть до последнего, в итоге Маруська лежала, лениво наблюдая за тараканом, бьющимся в предсмертных конвульсиях. А потом долго не проявляла особого интереса к игре.
Когда ваш любимец вдоволь натешится с игрушкой, игру можно разнообразить. Об этом – в следующих постах.

Пару слов о безопасности
Конечно, лучше, чтобы кошка играла, находясь в одной комнате с вами. Понаблюдайте первое время за кошкой и убедитесь, что она не попытается съесть своего нового друга-робота. Наша Маруська максимум подкидывала таракана в воздух и изредка осторожно таскала его в зубах (что не есть гуд). Сами тараканы довольно стойкие ребята (один чудом свалился в миску с водой и бегал там по кругу на потеху Маруське), но у некоторых может отлетать верхняя часть от нижней, другие «умирают» не вовремя и не в том месте.

Вот, пожалуй, и все. За нами видео :)
А какие вы интерактивные игрушки для кошки завели в своем хозяйстве?


Что еще почитать:

0 коммент.