Статьи

Игрушки для кота с кухонного стола

By пятница, июня 01, 2012 , , , ,

Однажды у Маруськи решительно пропал интерес к мячикам. Взял и пропал. Мы его долго искали, ничего не нашлось. Поэтому мы на время спрятали мячики и задумались о том, чем бы их заменить.
На самом деле, игрушкой для кошки может стать что угодно, это любой кошатник подтвердит. Для нашей кошки игрушками стали некоторые съедобные продукты (конечно, в таком случае следует заранее узнать, насколько они безопасны для кошек). Маруська их не ест, но охотно с ними играет. Плюс ко всему они не надоедают, поскольку выдаются ей по понятным причинам эпизодически.
Итого в игрушках у нас пока 3 любимых продукта: орехи, виноград и спагетти. Об их необыкновенном влиянии на кошку - читаем ниже.

Обычные продукты питания могут стать для кошки игрушкой
Орехи
Лесная лещина с детства пользуется у нашей кошки любовью. Периодически я выдаю ей новые орехи, ибо остальные успешно загоняются под холодильник. Если вдруг решитесь предложить своей кошке орехи, убедитесь сначала, что она не пытается их глотать или носить в пасти.

Виноград
Видимо, нашей кошке приглянулась его упругость. Предпочитает зеленый, укатывает до состояния изюма:). 
То же самое предупреждение - если решитесь предложить кошке виноград вместо мячика, убедитесь, что она не выказывает к нему интереса как к еде. Виноград и изюм оказывают вредное влияние на почки кошек.

Спагетти
Мне ужасно интересно, как ваша кошка отреагирует на спагеттину. Наша сходит с ума и считает своим долгом "убить" ее. Ей-богу, кошка преображается, будто встретилась со змеей. Маруська скачет и прыгает, разделывая эту несчастную спагеттину на куски и затем добивая их до последнего. Правда, иногда кусочки "добивают" Маруську раньше, и она с высунутым языком в изнеможении валится рядом. Вечер, когда я варю спагетти, я с чистой совестью посвящаю себе. Кошке будет не до меня.

А у вашей кошки есть любимые съедобные игрушки?



Что еще почитать:

4 коммент.

  1. Анонимный12 мая 2015 г., 04:29

    Спасибо! Кот в восторге от спагетти!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично!:) А Маруська к 2м годам охладела. Но сидит и благоговейно заглядывает в рот, стоит начать есть спагетти:)

      Удалить
    2. Анонимный12 мая 2015 г., 14:53

      Да коту уже больше двух, в этом месяце 8 лет будет, а игрался как котёнок!!)

      Удалить